寿司職人
岡田大介
1979年 2月2日生まれ。
寿司職人歴22年
東京都文京区 江戸川橋にて、
完全紹介制の寿司屋『酢飯屋(すめしや)』を経営。
また、日本各地の郷土寿司を習い、継承したり、寿司の無い地域では、住民の方々と一緒に新しいお寿司を生み出したりする『郷土寿司プロジェクト』も運営。
スキューバーダイビング、スキンダイビング、釣りが趣味でとにかく海が大好き。
「やりたいことは、やってみる」。それが岡田大介の基本理念です。
イベント
2日限りのお寿司屋さん 〜壱岐の魚を使ったお寿司+マンガ再現寿司
江戸川橋 酢飯屋の岡田さんが、壱岐の魚を使ったお寿司とマンガに出てくるあのお寿司を再現!東京でもなかなかいただけないお寿司をカミテン限定で7貫2000円でご用意。
鑑賞可能時間
10/12:17〜21時
10/13:11〜13時、17〜21時
10/13:11〜13時、17〜21時
展示場所
CHILITOLI自由食堂
料金
2000円/1人前
イベント
漫画家 寺沢大介 × 酢飯屋 岡田大介 トーク+サイン会
COZIKI3号から連載の始まったミスター味っ子、将太の寿司で人気の寺沢大介先生と、寿司職人岡田大介さん。プライベートでも親交の深いお二人の壱岐とお寿司のトーク。
サイン会は人数限定。(先着順)
サイン会は人数限定。(先着順)
鑑賞可能時間
10/12(土) 18:00~(予定)
展示場所
CHILITOLI自由食堂
壱岐市芦辺町芦辺浦62
壱岐市芦辺町芦辺浦62